viernes, 2 de julio de 2010

Para comenzar...

Trabajo en la Biblioteca de ciencias de la Universidad de Alicante y diariamente pasan por mis manos numerosos recursos para el estudio de las ciencias. Muchos de ellos son manuales y obras de referencia recomendados por el profesorado para la preparación de sus asignaturas, aunque todas las semanas nos llega algún documento de carácter divulgativo.

Concretamente, hace unos días me pasaron un libro que me llamó la atención porque trata un tema de actualidad y que cada vez preocupa a más gente: la modificación genética de los alimentos.

Voy a empezar este blog, por tanto, con un post acerca de este interesante libro, y lo intentaré continuar con nuevas entradas sobre recursos bibliográficos que contribuyan a la divulgación de las ciencias.


Alimentos modificados genéticamente: una guía breve para las personas confundidas, por Andy Rees


"En Alimentos modificados genéticamente, lo que parece un tema complicado se convierte en comprensible, interesante e incluso divertido. Andy Rees, activista del GM Watch, un importante lobby anti-transgénicos, aborda con ingenio, rigor y una buena dosis de datos y humor todo el mundo de la biotecnología, desde las multinacionales (Monsanto, Syngenta, Bayer, etc) hasta los afectados (consumidores, agricultores, medio ambiente).

Destapa los trucos sucios del lobby de la biotecnología, y echa por tierra las 14 supuestas panaceas de los alimentos modificados genéticamente: no terminarán con el hambre, no mejorarán los ingresos de los agricultores, no benefician el medio ambiente..."


Puedes encontrar el registro bibliográfico completo en el catálogo de la Biblioteca de la Universidad de Alicante

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